Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом

Популярное печенье в 2024 году, оригинальный рецепт. Можно вместо шоколада положить что-нибудь другое, но в основе должно быть это тесто.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории426,16кКал
Белки6,36грамм
Жиры21,85грамм
Углеводы52,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло.

Шаг 2

Растопленное масло вылейте в миску, туда же всыпьте сахар. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Добавьте яйцо. Снова тщательно перемешайте.

Шаг 4

По частям введите муку и разрыхлитель.

Шаг 5

Сформируйте шарики. Выложите их на противень, застеленный пергаментом. Немного придавите, чтобы были не сильно высокими. Сверху разложите крупные кусочки шоколада.

Шаг 6

Отправьте заготовки в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Внимание: печенье по готовности должно быть мягким, это можно проверить зубочисткой.

Шаг 7

Достаньте выпечку из печки, дайте остыть. Присыпьте сахарной пудрой.

произвести впечатление

Можете сделать крем из творожного сыра и сахарной пудры и подавать их вместе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении