Мармелад из айвы

Мармелад из айвы

Айва, как и многие другие фрукты, содержит достаточно пектина, чтобы готовить из нее натуральный, не слишком калорийный и очень ароматный домашний мармелад. Проварите айву до мягкости, пюрируйте блендером и прогрейте с сахаром до густой темной массы. Затем дайте мармеладу полностью застыть при комнатной температуре и в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории68,66кКал
Белки0,48грамм
Жиры0,4грамм
Углеводы17,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская, португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 г
75 г
70 мл = 70 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте айву, оботрите насухо полотенцем. Подготовьте кастрюлю, погружной блендер, форму с высокими бортиками и пергаментную бумагу.

Шаг 1

Разрежьте айву на четвертинки, вырежьте из нее сердцевину с семенами.
Кожуру с айвы снимать не обязательно. Только если она слишком грубая, жесткая и плохо размягчится при варке.

Шаг 2

Положите айву в кастрюлю, залейте водой так, чтобы полностью покрыть ломтики. Поставьте на сильный огонь. Дождитесь, когда вода закипит. Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и отварите айву до мягкости в течение 5-7 минут. Снимите кастрюлю с огня, слейте воду и дайте айве немного остыть.

Шаг 3

Перебейте пюре погружным блендером до однородной пюреобразной массы.

Шаг 4

Поставьте пюре из айвы в кастрюле на слабый огонь. Всыпьте сахар.

Шаг 5

Добавьте 70 мл воды, тщательно перемешайте. Проварите пюре, помешивая, в течение 20-30 минут, чтобы масса заметно потемнела и загустела. Уберите кастрюлю с огня.

Шаг 6

Застелите форму пергаментной бумагой, заполните ее мармеладной массой слоем примерно 2-3 см. Дайте массе остыть при комнатной температуре в течение 1 суток. Переверните мармеладный пласт и подсушите его еще 8-10 часов.

Шаг 7

Нарежьте мармелад ромбами или квадратами, выложите их на поднос. Поместите его в холодильник и выдержите мармелад в течение 3-4 дней.

произвести впечатление

Подайте мармелад из айвы с чаем. Украсьте мятой и малиной пере подачей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении