Пунш из «Твин Пикса»

Пунш из «Твин Пикса»

Таинственный «Черный юконский пунш» из культового сериала «Твин Пикс» воссоздаст мистическую атмосферу небольшого американского городка, окруженного лесом. Для нижнего уровня цвета смолы дайте сладкому вермуту настояться на зернах кофе и смешайте его с бурбоном и шоколадным ликером. Для верхнего воздушного уровня голубого цвета взбейте по отдельности яичный белок с сахаром и сливки, подкрасив их ликером блю кюрасао.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,08кКал
Белки1,55грамм
Жиры6,1грамм
Углеводы16,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

3 ст. л. = 54 г
2 ст. л. = 36 г
0.5 ч. л. = 2 г
100 г
1 шт. = 33 г
0.3 стакан = 63 г
1 г
0.25 ч. л. = 2 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 ст. л. = 18 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте чашку, миски, миксер, шейкер, сито или специальный стрейнер для коктейлей, высокий стакан цилиндрической формы.

Шаг 1

Соедините в чашке 0,5 ч.л. кофе в зернах и 2 ст.л. сладкого вермута. Оставьте настояться при комнатной температуре 1 час, затем процедите через сито или коктейльный стрейнер.

Шаг 2

Выложите в миску яичный белок, взбейте его миксером до плотной пены. Всыпьте 1 ст.л. сахара и взбейте еще 1-2 минуты.

Шаг 3

Вылейте в чистую миску сливки, взбейте их до устойчивых пиков. Добавьте к ним 1/7 ч.л. соли, ¼ ч.л. ванильного сахара, 0,5 ст.л. белого сахара и 1 ст.л. блю кюрасао. Аккуратно все размешайте.

Шаг 4

Смешайте взбитый белок и получившиеся голубые сливки, двигая ложку снизу вверх. Поставьте смесь в холодильник до тех пор, пока она не понадобится.

Шаг 5

Налейте в шейкер бурбон, настоянный на кофе сладкий вермут и ликер крем де какао. Добавьте лед и все перемешайте.

Шаг 6

Процедите смесь из шейкера через сито или стрейнер в высокий цилиндрический стакан. Аккуратно спустите в него по тыльной стороне ложки голубые взбитые сливки с белком.

произвести впечатление

Подавайте пунш охлажденным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении