Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Запеченная скумбрия с луком и лимоном

Скумбрия получается очень вкусной и сочной. Отличный вариант для легкого ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории175,26кКал
Белки15,36грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы1,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 1600 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 120 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Рыбу заранее разморозьте.

Шаг 1

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Выложите в форму для запекания фольгу, сверху распределите лук.

Шаг 2

Лимон помойте и нарежьте полукольцами. Выложите на лук.

Шаг 3

Скумбрию очистите от внутренностей, отрежьте головы, хорошо помойте. Посолите по вкусу.

Шаг 4

Выложите скумбрию на луковую подушку.

Шаг 5

Начините рыбу луком.

Шаг 6

Полейте скумбрию оливковым маслом.

Шаг 7

Масло хорошо размажьте по рыбе.

Шаг 8

Закройте рыбу фольгой, разогрейте духовку. Запекайте скумбрию 30 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Подавайте скумбрию теплой. Можно сбрызнуть ее лимонным соком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении