Скумбрию можно подавать к столу хоть каждый день: она сытная, вкусная, в ней мало костей, а приготовление не займет много времени. В этом разделе мы расскажем, как запечь скумбрию в духовке. Ведь это самое простое, что можно сделать с рыбой. Но и здесь важны нюансы. Нужно помнить про секретные ингредиенты, которые сделают блюдо вкуснее. Самый доступный вариант — запечь скумбрию с луком и лимоном. Если под рукой оказались имбирь, лемонграсс, соленые огурцы, смело используйте эти продукты — у нас есть подходящие рецепты. Можете выложить на противень дольки картофеля, батата или приготовить очень вкусный томатно-майонезный соус по нашему рецепту. Особенно нежной получается рыба в сметане и горчичном соусе. В качестве гарнира к ней идеально подойдет рассыпчатый рис. Если не хватает соли, можно использовать соевый соус. Диетологи советуют включать скумбрию в рацион детям и взрослым. В ней содержатся ценные омега-кислоты и витамин D, которого многим из нас не хватает в холодное время года.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении