Логотип Food.ru
Канапе с килькой

Канапе с килькой

Придайте пряной кильке нарядный вид, свернув ее в маленькие блестящие рулеты, и оттените вкус освежающим огурцом, сладко-острым луком и вареным яйцом. Получится бюджетная, но красивая закуска к фуршетному столу. Для основы канапе подойдет и простой ржаной хлеб, и бородинский, и темный багет. Главное, чтобы он был мелкопористым, плотным и мог удерживать вес продуктов на шпажке.
Калории 150,07 кКал
Белки 9,87 грамм
Жиры 7,99 грамм
Углеводы 8,71 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

175 г
2 ломтик = 70 г
0,5 шт. = 60 г
1 шт. = 60 г
0,3 шт. = 22,5 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите лук. Ополосните огурец. Подготовьте небольшой ковш, разделочную доску, плоскую тарелку и 6 шпажек для канапе.

Шаг 1

Положите яйцо в ковш, налейте к нему 1-1,5 стакана воды. Доведите воду до кипения на сильном огне, уменьшите его до среднего и отварите яйцо в течение 7-8 минут. Остудите в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Отделите от кильки головы и хвосты, вырежьте хребты, одновременно разворачивая тушки рыбок в плоское филе. Разложите на доске 6 порций кильки по 3-4 рыбки, укладывая их кожей вниз и немного внахлест. Сверните каждую порцию в плотные рулеты.

Шаг 3

Разрежьте ломтики ржаного хлеба пополам. Намажьте их тонким слоем сливочного масла.

Шаг 4

Нарежьте вареное яйцо вдоль ломтиками толщиной 2-3 мм. Примерно такими же кружочками нарежьте огурец. Нашинкуйте лук кольцами.

Шаг 5

Разложите на хлебе по одному ломтику яйца и по кружочку огурца. Сверху поместите рулеты из кильки, скрепите всю конструкцию шпажками. Насадите на шпажки поверх рыбы по 2-3 кольца лука.

произвести впечатление

Подавайте канапе с килькой в охлажденном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Валентина
Блюда из рыбы всегда актуальны на праздничном столе
26.12.25 в 14:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении