Салат с копченым колбасным сыром

Салат с копченым колбасным сыром

Колбасный сыр отлично подходит для салатов. Он имеет плотную консистенцию, при нарезке не крошится и не разваливается. Кроме того, придает готовому блюду легкую нотку копчености и хорошо сочетается с ветчиной. Разбавьте эти ингредиенты помидорами и зеленым луком. А сухарики добавьте непосредственно перед подачей салата на стол, чтобы они сохранили хрустящую текстуру.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории273,71кКал
Белки10,04грамм
Жиры22,48грамм
Углеводы7,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
200 г
0.5 пучок = 25 г
4 ломтик = 100 г
2 шт. = 180 г
150 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте зеленый лук и помидоры. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками колбасный сыр, ветчину и помидоры.
Старайтесь, чтобы все ингредиенты были нашинкованы примерно одинаково. Так продукты лучше смешаются, а салат получится вкуснее.

Шаг 2

Соедините нарезанные продукты в салатнике.

Шаг 3

Измельчите зеленый лук и добавьте к остальным ингредиентам.

Шаг 4

Включите духовку на разогрев до 130-150 °C. Нарежьте белый хлеб кубиками.

Шаг 5

Выложите нарезанный хлеб равномерным слоем в форму для запекания или на противень и отправьте подсушиться.
Определяйте время готовности по желаемой текстуре: можно оставить хлеб внутри мягким или засушить полностью. Понадобится от 15 до 30 минут в зависимости от духовки, размера кубиков и свежести хлеба.
Для сухариков лучше подходит черствый хлеб, а не свежий.

Шаг 6

Добавьте майонез к ингредиентам в салатнике и хорошо перемешайте. Посыпьте сухариками непосредственно перед подачей на стол, чтобы хлеб не перестал быть хрустящим, пропитавшись майонезом и соком помидоров.
Не перемешивайте салат после того, как добавили сухари.

произвести впечатление

Подавайте салат с копченым колбасным сыром сразу же после приготовления. Украсьте листьями базилика и микрозеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении