Логотип Food.ru
Сырные шарики с чесноком

Сырные шарики с чесноком

Приготовьте необычную закуску из тертого сыра. Плавленый сыр хорошо сцепит массу, а чеснок добавит пикантности. Слепите шарики и обваляйте их в измельченной свежей зелени. Если хочется сделать закуску более пряной, то выбирайте кинзу и петрушку. Также добавьте в массу дополнительные специи: мускатный орех, кориандр или куркуму.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории288,21кКал
Белки15,09грамм
Жиры20,79грамм
Углеводы10,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

120 г
110 г
50 г
1 шт. = 60 г
6 зубчик = 30 г
15 г
22.5 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте петрушку и лук, обсушите на бумажных полотенцах. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Положите яйцо в кастрюлю с водой и на среднем огне доведите жидкость до кипения. Варите 10 минут, после чего переложите яйца в холодную воду и остудите. Снимите скорлупу.

Шаг 2

Натрите твердый сыр и яйца на средней терке.

Шаг 3

Смешайте измельченные яйца, сыр и плавленый сыр.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс. Добавьте в сырную массу майонез и чеснок. Тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Слепите из массы 9 шариков.

Шаг 6

Измельчите петрушку и лук. Перетрите с небольшим количеством соли, чтобы выделился сок. Выложите на блюдце или доску.

Шаг 7

Обваляйте сырные шарики в зелени. Переложите на тарелку для подачи и поставьте в холодильник на 1 час.

произвести впечатление

Положите сырные шарики на хлебцы, чипсы, крекеры или в бумажные розетки. Посыпьте розовым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 27 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна
Делала много раз.. Только обвалвала в тертых крабовых палочках.. Вкусно и быстро. С зеленью свежее вкус
22.12.24 в 22:10
Анна
И вкусно, и красиво, и оригинально
20.12.24 в 09:34
ДМИТРИЙ Я.
Блюдо получилось вкусным. Рекомендую попробовать
20.12.24 в 01:20

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении