Густое какао с корицей

Густое какао с корицей

Вкус какао многим знаком с детства. В СССР какао варили на воде или на смеси молока с водой. К какао-порошку обязательно добавляли сахар, получался ароматный сладкий напиток. Это не просто горячий напиток — это целая история, которая прошла через поколения. Приготовьте густой какао с корицей, чтобы погрузится в атмосферу уюта и тепла.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте безлактозное молоко «Простоквашино», если не употребляете лактозу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте необходимое количество ингредиентов. Подготовьте сотейник и венчик.

Шаг 1

Смешайте в небольшой тарелке какао-порошок, сахар, корицу, крахмал и щепотку соли.

Шаг 2

Налейте в сотейник молоко «Простоквашино», поставьте на медленный огонь.
Чтобы жидкость не выкипала, смажьте бортики кастрюли сливочным или растительным маслом на высоту 1–2 см.

Шаг 3

В горячее молоко постепенно всыпьте сухую смесь, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки.

Шаг 4

Темный шоколад порубите мелко ножом и добавьте в сотейник. Хорошо перемешайте, доведите до кипения и варите около 3 минут на медленном огне.
Для того, чтобы подать напиток без пленки, размешайте готовое какао венчиком.

произвести впечатление

Подавайте какао горячим, украсив тертым шоколадом.
Реклама. АО "ЭЙЧ ЭНД ЭН", ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqvvNk9m
Украсьте какао корицей, маршмеллоу или взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении