Домашнее творожное мороженое

Домашнее творожное мороженое

Для приготовления домашнего мороженого из творога не нужна мороженица. Просто хорошенько смешайте все ингредиенты и заморозьте. Благодаря нежной текстуре прессованного творога «Простоквашино» мороженое получается очень воздушным и мягким. Десерт готовится без сахара, а сладость дают финики и мед. Поэтому мороженое подойдет для приверженцев правильного питания.
Калории 171,14 кКал
Белки 11,99 грамм
Жиры 3,7 грамм
Углеводы 23,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
3 ст. л. = 84 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
1 щепотка = 1 г
6 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите финики. Удалите из них косточки. Подготовьте блендер с чашей и контейнер для замораживания мороженого.

Шаг 1

Положите в чашу блендера прессованный творог «Простоквашино». Добавьте мед, ванильный экстракт и морскую соль. Смешайте все в течение 1 минуты.

Шаг 2

Положите в творожную массу финики и снова включите блендер на 10-15 секунд.
Так финики останутся в виде кусочков, а не превратятся в пюре. Если же вам нужна однородная консистенция, то измельчайте массу дольше.

Шаг 3

Переложите творожную массу в контейнер или сразу в креманки и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
Перед подачей дайте мороженому постоять в тепле 10-15 минут. Так его будет легче раскладывать по креманкам.

произвести впечатление

Посыпьте мороженое измельченными орешками пекан.
Реклама. АО "ЭЙЧ ЭНД ЭН", ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqubBEpP
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 15 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Дмитрий
ничего общего с мороженым не заметил. творожная масса да и только, но вкусная)
16.12.24 в 04:39
Елена Афанасьевна П.
Нормально получилось только вместо фиников положила чернослив.Пока взбивала творог сломала миксер.
14.12.24 в 09:21

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении