Домашнее творожное мороженое

Домашнее творожное мороженое

Для приготовления домашнего мороженого из творога не нужна мороженица. Просто хорошенько смешайте все ингредиенты и заморозьте. Благодаря нежной текстуре прессованного творога «Простоквашино» мороженое получается очень воздушным и мягким. Десерт готовится без сахара, а сладость дают финики и мед. Поэтому мороженое подойдет для приверженцев правильного питания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории171,14кКал
Белки11,99грамм
Жиры3,7грамм
Углеводы23,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
3 ст. л. = 84 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 щепотка = 1 г
6 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите финики. Удалите из них косточки. Подготовьте блендер с чашей и контейнер для замораживания мороженого.

Шаг 1

Положите в чашу блендера прессованный творог «Простоквашино». Добавьте мед, ванильный экстракт и морскую соль. Смешайте все в течение 1 минуты.

Шаг 2

Положите в творожную массу финики и снова включите блендер на 10-15 секунд.
Так финики останутся в виде кусочков, а не превратятся в пюре. Если же вам нужна однородная консистенция, то измельчайте массу дольше.

Шаг 3

Переложите творожную массу в контейнер или сразу в креманки и отправьте в морозилку на 3-4 часа.
Перед подачей дайте мороженому постоять в тепле 10-15 минут. Так его будет легче раскладывать по креманкам.

произвести впечатление

Посыпьте мороженое измельченными орешками пекан.
Реклама. ООО «Эйч энд ЭН Трейд», ИНН: 7714626332, erid: 2VtzqubBEpP
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении