Бодрящий цитрусовый моктейль

Бодрящий цитрусовый моктейль

Прекрасная альтернатива алкогольному коктейлю — моктейль из цитрусовых, дополненный небольшим количеством базилика. Этот напиток хорошо поддержит организм в сезон простуд, ведь в нем много витамина С. А также станет отличным прохладительным напитком, если подержать его в холодильнике и добавить немного льда. Сочетание апельсина и лайма отлично взбодрит и даст заряд энергии. Подайте его с легкими десертами, например, конфетами или зефиром, чтобы сгладить кислинку напитка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории63,52кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы14,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для коктейля

0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
100 г
 по вкусу

Для сиропа и подачи

0.25 стакан = 45 г
0.25 стакан = 50 г
1 ч. л. = 2 г
3 лист = 3 г
0.25 стакан = 50 г
1 долька = 16 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите базилик. Вымойте лайм. Подготовьте небольшую кастрюлю, блендер и прозрачный бокал для подачи.

Шаг 1

Поставьте кастрюлю на средний огонь. Влейте в нее 50 мл воды и 0,25 стакана апельсинового нектара.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю цедру апельсина и базилик. Всыпьте сахар, перемешайте. Дождитесь, когда содержимое кастрюли закипит. Поставьте сироп на слабый огонь, проварите его 3 минуты. После этого снимите кастрюлю с плиты и дайте отвару постоять под крышкой 5 минут. Оставьте до полного остывания. На это уйдет около получаса.
Обязательно дождитесь, когда сироп полностью остынет, иначе он растопит лед в моктейле.

Шаг 3

Смешайте сироп с 0,5 стакана апельсинового нектара. Выжмите туда же сок лайма. Все перемешайте.

Шаг 4

Раздробите лед в крупную крошку при помощи блендера и выложите в бокалы для подачи.

Шаг 5

Перелейте туда же получившуюся цитрусовую смесь примерно на 0,5 объема. Долейте газированную воду.

произвести впечатление

Украсьте напиток дольками апельсина и листочками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алена
Вкусно
11.12.24 в 14:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении