Слоеные язычки с творожной начинкой

Слоеные язычки с творожной начинкой

Творожная масса для начинки в этой выпечке может быть с любым дополнением. У меня с курагой. Готовятся язычки быстро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории308,33кКал
Белки6,26грамм
Жиры14,78грамм
Углеводы37,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
150 г
2 щепотка = 2 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для язычков понадобится готовое слоеное бездрожжевое тесто. Для начинки возьмите хорошую нежидкую творожную массу.

Шаг 1

Возьмите 200 грамм слоеного бездрожжевого теста, раскатайте его толщиной 3-4 миллиметра.

Шаг 2

Распакуйте 150 грамм творожной массы.

Шаг 3

Смажьте ею половину теста.

Шаг 4

Сверните пополам, накрыв свободным краем теста.

Шаг 5

Нарежьте тесто на треугольники.

Шаг 6

Выложите язычки в форму для запекания, застеленную силиконизированной бумагой для выпечки.

Шаг 7

Посыпьте сверху язычки сахаром. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Готовые язычки выложите на тарелку, дайте остыть.

произвести впечатление

Посыпьте язычки сахарной пудрой. Подавайте с чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении