Пельмени со сливками и сыром

Пельмени со сливками и сыром

Необычный вариант любимого блюда. Нежный сливочный соус в сочетании с расплавленным сыром придаст пельменям особую кремовую текстуру и насыщенный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории294,21кКал
Белки9,74грамм
Жиры27,25грамм
Углеводы8,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
3 ст. л. = 51 г
200 мл = 200 г
100 г
 по вкусу
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте нужные ингредиенты для рецепта. Пельмени перед готовкой не размораживайте.

Шаг 1

Разогрейте в сковороде или в сотейнике растительное масло. Выложите в горячее масло замороженные готовые пельмени.

Шаг 2

При периодическом перемешивании обжарьте пельмени 5 минут, до появления на них золотистой корочки.

Шаг 3

Жареные пельмени залейте сливками. После закипания тушите пельмени в сливках 8-10 минут. Иногда пельмени в сливках перемешивайте.

Шаг 4

Спустя это время пельмени посолите по вкусу. Добавьте сушеный укроп. Перемешайте.

Шаг 5

Сверху присыпьте пельмени тертым сыром.

Шаг 6

Накройте сковороду крышкой и томите пельмени в сливках под сыром 3-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте пельмени горячими, со свежей зеленью или с любимыми приправами. Наслаждайтесь их невероятным вкусом в компании родных и друзей. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении