Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой

Специи для этого блюда я взяла уже готовые, хотя можно добавлять их отдельно, на свой вкус. А вот стручковая фасоль — это уже мое личное предпочтение.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории243,84кКал
Белки11,39грамм
Жиры14,58грамм
Углеводы18,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
250 г
200 г
6 зубчик = 30 г
40 г
40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Понадобится кусок свиной лопатки, гречка, замороженная стручковая фасоль, чеснок и приправа для гречки. Если такой приправы нет, то нужно будет взять еще одну морковь и одну луковицу. А специи уже добавить по вкусу.

Шаг 1

Мясо промойте и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 2

Мясо выложите в казан с разогретым кукурузным маслом, которое можно заменить на любое растительное.

Шаг 3

Жарьте мясо на среднем огне, добавив соль, паприку и зубчики чеснока.

Шаг 4

Обжаривайте, пока мясо полностью не подрумянится.

Шаг 5

Добавьте кипяченую воды по уровню мяса. Убавьте огонь до минимума. Под крышкой тушите 30 минут.

Шаг 6

Через полчаса добавьте стручковую фасоль.

Шаг 7

Тушите все еще минут 10.

Шаг 8

Последним этапом всыпьте хорошо промытую гречку и специи.

Шаг 9

Залейте все водой выше уровня гречки. Накройте крышкой и готовьте 25 минут на слабом огне, не снимая крышку.

Шаг 10

Когда время подошло, снимите крышку. Перемешайте сочную и ароматную гречку по-купечески.

произвести впечатление

Подавайте блюдо горячим, в порционных тарелках.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении