Картофельные вафли

Картофельные вафли

Мы привыкли к тому, что вафли могут быть только десертом, а оказывается это и вкусный завтрак или закуска к какому-нибудь мясному блюду.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории88,66кКал
Белки3,58грамм
Жиры1,89грамм
Углеводы14,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 360 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
1 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку вымойте, очистите. Натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Добавьте соль, перемешайте. Дайте немного постоять, чтобы картошка дала сок.

Шаг 3

Отожмите из картофеля руками выделившийся сок.

Шаг 4

К отжатому картофелю добавьте яйцо.

Шаг 5

Приправьте черным молотым перцем.

Шаг 6

Посыпьте сушеным чесноком. Все перемешайте.

Шаг 7

Добавьте 1 столовую ложку растительного масла. Перемешайте.

Шаг 8

По столовой ложке выкладывайте картофельную массу в разогретую вафельницу. Выпекайте до готовности. Время приготовления зависит от вашей вафельницы.

произвести впечатление

Готовые вафли подавайте горячими, со сметанкой. Вафли можете подавать с овощами, мясом или рыбой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении