Логотип Food.ru
Салат с мидиями и яйцом

Салат с мидиями и яйцом

Ценный белок, витамины и клетчатка помогут сохранить фигуру в форме, сохранят красоту кожи и волос, поддержат пищеварение и иммунитет. В лучших традициях средиземноморской кухни вкус питательного салата не уступает его пользе. Соленые мидии с нотками йода и водорослей дополняют сладость и кислинка томатов, вареные яйца контрастируют с хрустящими огурцами и зеленью. Кунжутное масло придаст салату приятный ореховый привкус, но при желании замените его на оливковое или масло авокадо.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории82,21кКал
Белки4,87грамм
Жиры5,81грамм
Углеводы2,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Ракообразные, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
2 шт. = 120 г
1 шт. = 120 г
1 кочан = 125 г
2 веточка = 4 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 30 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
2 шт. = 180 г

Для подачи

0.5 шт. = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры, огурец, салатные листья и петрушку. Выложите все на бумажное полотенце обсохнуть. Вылейте жидкость из банки с мидиями. Подготовьте небольшую кастрюлю, миску и салатник.

Шаг 1

Положите яйца в кастрюлю, налейте к ним 1,5-2 стакана воды. Поставьте на сильный огонь, дождитесь кипения и убавьте огонь до среднего. Отварите яйца в течение 7-8 минут. Остудите их в холодной воде и очистите от скорлупы.

Шаг 2

Нарежьте яйца и помидоры четвертинками. Нашинкуйте огурец тонкими полукруглыми ломтиками. Отделите листья петрушки от стеблей, мелко порубите зелень. Порвите салатные листья руками на несколько частей.

Шаг 3

Соедините в миске лимонный сок, кунжутное масло и соль. Взбейте все венчиком или вилкой до однородной эмульсии.

Шаг 4

Выложите в салатник мидии, дольки помидоров и огурца, измельченные салатные листья. Полейте масляно-лимонной заправкой, все аккуратно перемешайте.

Шаг 5

Разложите на салате четвертинки яиц. Посыпьте все нарезанной петрушкой и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте салат с мидиями и яйцом, украсив его ломтиками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владислав, уже добавили, спасибо за ваше замечание!
16.12.24 в 14:26
Владислав П.
В спиоск продуктов добавьте помидоры,в рецепте есть ,а в списке продуктов нет
12.12.24 в 11:15

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении