Домашний смалец

Домашний смалец

Домашний смалец из свиного сала — лучший ингредиент. На нем хорошо делать зажарку для супов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории816кКал
Белки1,4грамм
Жиры90грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1.5 кг = 1500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сало лучше берите с более толстым слоем. Нарежьте на порционные кусочки, чтобы было удобно перемалывать сало в мясорубке.

Шаг 2

Сало пропустите через мясорубку.

Шаг 3

Затем сало вылейте в сотейник или в сковородку с толстым дном. Поставьте на самый маленький огонь, чтобы оно томилось.

Шаг 4

Жарьте на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы сало не подгорело к дну сотейника и равномерно обжаривалось.

Шаг 5

Когда увидите, что сало уже получается прозрачное, шкварки дожарились до золотистого цвета, выключите сотейник. Ждите,, когда сало немного остынет. Шкварки после остывания осядут на дно, а сверху останется жидкий смалец.

Шаг 6

Аккуратно перелейте смалец в чистые сухие банки через железное сито.

Шаг 7

Оставшиеся шкварки можете использовать в фарш. Котлеты получаются с ними очень вкусными.

Шаг 8

После того, как смалец остынет, он приобретает твердую структуру. Закройте банки крышкой и поставьте в холодное место.

произвести впечатление

Смалец — это хорошая замена для поджаривания овощей для супов вместо подсолнечного масла. Со смальцом вкусно жарить картошку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении