Свинина с овощами в аэрогриле

Свинина с овощами в аэрогриле

Мы предварительно обжарили свинину в сковороде, а затем уложили в форму, дополнили овощами, посыпали тертым сыром и довели до готовности в аэрогриле. Получилась вариация мяса по-французски, но даже вкуснее. Предварительное обжаривание нужно, чтобы быстро образовалась корочка, и мясные соки остались внутри кусочков. Тогда в аэрогриле свинина выделит меньше жидкости, останется сочной, а готовое блюдо получится аппетитнее и красивее.
Калории 190,73 кКал
Белки 7,82 грамм
Жиры 15,36 грамм
Углеводы 5,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
6 ст. л. = 150 г
200 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Вымойте помидоры и перец. Уберите у перца плодоножку и семена. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте аэрогриль и форму для запекания.

Шаг 1

Нарежьте свинину на стейки. Отбейте с двух сторон, чтобы они стали тонкими.

Шаг 2

Выложите куски мяса в разогретую с маслом сковороду. Обжарьте до румяной корочки с обеих сторон. Посолите и поперчите в конце приготовления. Переложите в тарелку.

Шаг 3

Нарежьте лук тонкими кольцами и обжарьте в той же сковороде до золотистости.

Шаг 4

Застелите форму пергаментом. Нарежьте картофель кружочками и выложите на дно формы ровным слоем. Распределите по картофелю обжаренный лук.

Шаг 5

Выложите мясо поверх луковых колец.

Шаг 6

Нарежьте помидоры кружочками, а перец — кольцами или полукольцами. Разложите на мясо сначала ломтики томатов, а затем кольца перца.

Шаг 7

Пропустите чеснок через пресс. Смешайте в миске с майонезом. Нарисуйте на ингредиентах в форме майонезную сетку.

Шаг 8

Натрите сыр, посыпьте сверху и залейте овощи бульоном. Включите аэрогриль на 180 °С и запекайте 1 час.
Обязательно проверяйте готовность блюда самостоятельно, так как от модели и мощности аэрогриля зависит и время приготовления.

произвести впечатление

Подавайте свинину с овощами в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении