5 января 2024
Запеченная свиная грудинка

Запеченная свиная грудинка

Ароматная грудинка, запеченная в духовке, подойдет для бутербродов на завтрак, а также для мясной нарезки, чтобы поставить ее в качестве закуски на стол. Для начала грудинку нужно нашпиговать чесноком, затем натереть соевым соусом, горчицей и смесью специй, которые придадут блюду пряный и аппетитный аромат. После этого мясо запекается в фольге. Количество специй можно регулировать, основываясь на свой вкус.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории467,26кКал
Белки8,69грамм
Жиры45,99грамм
Углеводы3,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 6 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Грудинку выбирайте свежую охлажденную. Желательно, чтобы мясо не подвергалось заморозке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте грудинку под проточной холодной водой и обсушите ее бумажным полотенцем. Срежьте прожилки и пленки. Помойте и очистите чеснок от шелухи. Подготовьте форму для запекания и фольгу.

Шаг 1

Сделайте в грудинке несколько глубоких проколов при помощи острого ножа.

Шаг 2

Нарежьте зубчики чеснока на ломтики. Вставьте кусочки чеснока в проколы, сделанные в свиной грудинке.

Шаг 3

Влейте в отдельную посуду соевый соус и добавьте к нему горчицу, а также все подготовленные специи и соль.
В маринад для грудинки можете добавить измельченный с помощью пресса чеснок. Семена горчицы и кориандр можно перетереть в ступке.

Шаг 4

Смешайте маринад и хорошенько натрите им грудинку со всех сторон.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 200℃. Плотно заверните грудинку в два слоя фольги. Переложите мясо в форму для запекания.

Шаг 6

Отправьте форму с грудинкой в разогретую духовку. Запекайте ее примерно 1 час.

Шаг 7

Спустя время достаньте грудинку и разверните фольгу. Добавьте нагрев в духовке до 220℃. Верните форму в духовку и выпекайте еще 15 минут.

произвести впечатление

Подайте теплую свиную грудинку, запеченную в духовке, с хлебом, горчицей и с зеленым луком.
Такую грудинку следует хранить в холодильнике в контейнере или в фольге. Она хороша не только в теплом виде, но и в охлажденном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении