Жареные крысы

Жареные крысы

Эк, каких крыс умеет готовить Шрек! Но разузнать его фирменный рецепт пока не удалось. Пришлось пофантазировать. Получилось не хуже! Чтобы не отнимать пропитание у огров, людям лучше взять за основу свинину. А хитрый кляр и длинные хвосты сделают блюдо неотличимым от оригинала. Подмену не заметил бы сам Шрек.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 362,55 кКал
Белки 11,83 грамм
Жиры 34,66 грамм
Углеводы 2,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для крыс

700 г
1 шт. = 100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 стакан = 380 г

Для кляра

2 шт. = 120 г
30 г
100 г
50 г
1,5 ст. л. = 30 г
0,25 стакан = 50 г
1 щепотка = 1 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промокните свинину от влаги бумажными полотенцами. Помойте и почистите морковь. Подготовьте зубочистки, миски и глубокую сковороду для жарки.

Шаг 1

Разрежьте кусок свиной вырезки поперек на 6 частей, затем каждую часть разрежьте вдоль пополам. Обрежьте один край каждого куска в виде треугольника, напоминающего крысиную мордочку.
Обрезки мяса можно измельчить в мясорубке и сделать из них фрикадельки для супа или спагетти.

Шаг 2

Надрежьте куски по бокам немного под углом на глубину около 1,5 см, чтобы получились лапки. Вставьте в каждую лапку по зубочистке, чтобы они не сворачивались и не теряли форму.

Шаг 3

Разрежьте морковь на брусочки длиной примерно 5 см и толщиной около 4–5 мм. Проследите, чтобы каждый брусок сужался к одному концу. При необходимости слега подрежьте заготовки.

Шаг 4

Сделайте прокол в середине широкой части каждой мясной заготовки. Он должен получиться как будто между двумя лапками. Вставьте в прокол брусок моркови с широкого конца, чтобы получился хвост.

Шаг 5

Равномерно посыпьте мясные заготовки черным перцем и 0,5 ч.л. соли. Оставьте их полежать при комнатной температуре до тех пор, пока они не понадобятся.

Шаг 6

Тем временем высыпьте в одну миску кокосовую муку. Смешайте в другой миске оставшиеся 0,5 ч.л. соли, миндальную муку и разрыхлитель.
Вместо муки из орехов можно использовать обычную пшеничную.

Шаг 7

Выложите сливочное масло в миску, подходящую для нагревания в микроволновой печи. Растопите его за 1–2 приема по 20–30 секунд и дайте немного остыть.
Разбейте яйца в миску с миндальной мукой. Влейте растопленное сливочное масло, сливки и воду, перемешайте до однородности. Консистенция кляра должна напоминать тесто на блины или оладьи.

Шаг 8

По очереди обваляйте каждую мясную заготовку в кокосовой муке, затем обмакните в кляр из миндальной муки.

Шаг 9

Налейте растительное масло в сковороду, разогрейте его на сильном огне. Выложите в него 3–4 заготовки на расстоянии друг от друга, обжарьте их по 3–4 минуты с каждой стороны до плотной корочки. Переложите обжаренных крыс на тарелку и приготовьте таким же образом все оставшиеся заготовки.
При необходимости вставьте на место выпавшие хвосты. Аккуратно удалите из крыс зубочистки.

произвести впечатление

Выложите крыс на сервировочную тарелку. При желании позовите на дегустацию знакомого огра.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении