Засолка мяса

Засолка мяса

В этом рецепте мы показали классический вариант засолки мяса в домашних условиях. Времени на его приготовление уйдет достаточно много, но результат вас порадует. Отличительная черта этого способа заключается в том, что вы можете брать любое мясо по своему вкусу. Поэтому, если вы не любите свинину, возьмите говядину или баранину.
Калории 233,31 кКал
Белки 14,32 грамм
Жиры 18,99 грамм
Углеводы 0,85 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 дней 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски выбирайте лопаточную часть, вырезку со спины или грудинку. Эти части свинины считаются наиболее полезными и диетическими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо при помощи бумажных полотенец. Подготовьте пергаментную бумагу, марлю и кулинарную нить.

Шаг 1

Сделайте на куске свинины небольшие надрезы, чтобы во время засолки мясо лучше пропиталось специями.
Если кусок слишком большой, разрежьте его на 2 части.

Шаг 2

Всыпьте в пиалу соль. Добавьте к ней два вида молотого перца и тмин. Перемешайте.

Шаг 3

Поломайте лавровые листы на мелкие части и добавьте в пиалу со специями. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой. В центр насыпьте смесь специй из пиалы.

Шаг 5

Поверх специй выложите кусок свинины.

Шаг 6

Хорошенько обваляйте мясо со всех сторон, а затем тщательно вотрите специи в свинину, чтобы они впитались.

Шаг 7

Положите на стол марлю. В центр выложите свинину.

Шаг 8

Плотно оберните мясо марлей, чтобы ткань полностью закрыла кусок.

Шаг 9

Обмотайте марлю кулинарной нитью со всех сторон, чтобы она не разворачивалась.
Если под рукой не оказалось специальной нити, замените ее на шелковую или обычную хлопчатобумажную нить без синтетики и красителей.

Шаг 10

Переложите мясо в контейнер и уберите в холодильник на 10 дней, чтобы оно хорошо просолилось. Через 10 дней разверните мясо и оставьте в теплом месте на 5-6 часов. За это время оно подсохнет.
Периодически переворачивайте свинину, чтобы специи распределялись по куску равномерно.

произвести впечатление

Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками. Выложите на тарелку несколько салатных листьев. Сверху положите кусочки хлеба и ломтики мяса. Подайте закуску на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Любовь К.
Диванный критик🤣🤣🤣🤣 Ждëм твоего "идеального" рецепта🤣🤣🤣🤣🤣
21.06.25 в 10:30
Игорь И.
Сам ты фигня,ватник!:)
03.09.24 в 15:42
Редактор Food.ru
Александр, мы с удовольствием опубликуем ваш авторский рецепт соленой свинины, присылайте, мы будем ждать!
15.04.24 в 10:33
Александр Н.
Фигня. Такой рецепт все знают. Я хочу рецепт, как у нас на рынке продавали люди из Рязани, потом их местные выжили. У них сало и мясная прослойка одинаково нежные и одинаково слабосолёные, хоть даже сала 5см и мяса 5см. Говорят, сало лишней соли не возьмёт. Сало -да, а мясо здесь всегда будет жёстким и пересоленым. Специи он всякие навалил. Лишнее это всё. Только соль. Остальное - что хочешь. Что нравится. Не рецепт это. Фуфло.
13.04.24 в 09:16

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении