4 января 2024
Засолка мяса

Засолка мяса

В этом рецепте мы показали классический вариант засолки мяса в домашних условиях. Времени на его приготовление уйдет достаточно много, но результат вас порадует. Отличительная черта этого способа заключается в том, что вы можете брать любое мясо по своему вкусу. Поэтому, если вы не любите свинину, возьмите говядину или баранину.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории233,31кКал
Белки14,32грамм
Жиры18,99грамм
Углеводы0,85грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 дней 1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

800 г
3 ст. л. = 75 г
1 ст. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
2 шт. = 2 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски выбирайте лопаточную часть, вырезку со спины или грудинку. Эти части свинины считаются наиболее полезными и диетическими.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите мясо при помощи бумажных полотенец. Подготовьте пергаментную бумагу, марлю и кулинарную нить.

Шаг 1

Сделайте на куске свинины небольшие надрезы, чтобы во время засолки мясо лучше пропиталось специями.
Если кусок слишком большой, разрежьте его на 2 части.

Шаг 2

Всыпьте в пиалу соль. Добавьте к ней два вида молотого перца и тмин. Перемешайте.

Шаг 3

Поломайте лавровые листы на мелкие части и добавьте в пиалу со специями. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Застелите рабочую поверхность пергаментной бумагой. В центр насыпьте смесь специй из пиалы.

Шаг 5

Поверх специй выложите кусок свинины.

Шаг 6

Хорошенько обваляйте мясо со всех сторон, а затем тщательно вотрите специи в свинину, чтобы они впитались.

Шаг 7

Положите на стол марлю. В центр выложите свинину.

Шаг 8

Плотно оберните мясо марлей, чтобы ткань полностью закрыла кусок.

Шаг 9

Обмотайте марлю кулинарной нитью со всех сторон, чтобы она не разворачивалась.
Если под рукой не оказалось специальной нити, замените ее на шелковую или обычную хлопчатобумажную нить без синтетики и красителей.

Шаг 10

Переложите мясо в контейнер и уберите в холодильник на 10 дней, чтобы оно хорошо просолилось. Через 10 дней разверните мясо и оставьте в теплом месте на 5-6 часов. За это время оно подсохнет.
Периодически переворачивайте свинину, чтобы специи распределялись по куску равномерно.

произвести впечатление

Нарежьте готовое мясо тонкими ломтиками. Выложите на тарелку несколько салатных листьев. Сверху положите кусочки хлеба и ломтики мяса. Подайте закуску на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Александр, мы с удовольствием опубликуем ваш авторский рецепт соленой свинины, присылайте, мы будем ждать!
15.04.24 в 10:33
Александр Н.
Фигня. Такой рецепт все знают. Я хочу рецепт, как у нас на рынке продавали люди из Рязани, потом их местные выжили. У них сало и мясная прослойка одинаково нежные и одинаково слабосолёные, хоть даже сала 5см и мяса 5см. Говорят, сало лишней соли не возьмёт. Сало -да, а мясо здесь всегда будет жёстким и пересоленым. Специи он всякие навалил. Лишнее это всё. Только соль. Остальное - что хочешь. Что нравится. Не рецепт это. Фуфло.
13.04.24 в 09:16
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении