5 января 2024
Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

В корейской кухне большой популярностью пользуется пикантная закуска из свиных ушей. Для нее уши сначала отваривают, а затем перемешивают с острым маринадом. Чтобы его приготовить, нужно в правильных пропорциях смешать соевый соус, уксус, молотый перец и приправу для моркови по-корейски. Благодаря ему свиные уши получаются очень ароматными. Кстати, это блюдо несет в себе много пользы, ведь уши состоят из желатина, необходимого для суставов.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,42кКал
Белки16,56грамм
Жиры15,46грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 10 г
7 шт. = 7 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиные уши водой и очистите ножом или бритвой. Помойте и почистите чеснок и лук. Подготовьте кастрюлю, пресс для чеснока и контейнер для маринования.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю холодную воду и положите в нее свиные уши. Добавьте лук, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, соль и душистый перец горошком.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю со свиными ушами на плиту и доведите воду до кипения. Затем снимите пену и убавьте огонь. Оставьте уши вариться на 2 часа.

Шаг 3

Влейте в отдельную миску растительное масло, уксус, соевый соус. Добавьте молотый перец, сахар, соль и приправу для моркови по-корейски.

Шаг 4

Пропустите оставшийся чеснок через пресс. Положите его в маринад и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Достаньте вареные свиные уши из кастрюли и дайте им остыть. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

Положите свиные уши в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Периодически доставайте миску и перемешивайте содержимое чистой ложкой, чтобы уши промариновались равномерно.

произвести впечатление

Подайте свиные уши по-корейски со свежим огурцом и корейской морковью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении