Свиные уши по-корейски

Свиные уши по-корейски

В корейской кухне большой популярностью пользуется пикантная закуска из свиных ушей. Для нее уши сначала отваривают, а затем перемешивают с острым маринадом. Чтобы его приготовить, нужно в правильных пропорциях смешать соевый соус, уксус, молотый перец и приправу для моркови по-корейски. Благодаря ему свиные уши получаются очень ароматными. Кстати, это блюдо несет в себе много пользы, ведь уши состоят из желатина, необходимого для суставов.
Калории 227,42 кКал
Белки 16,6 грамм
Жиры 15,51 грамм
Углеводы 4,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 3 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Корейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 30 г
4 зубчик = 20 г
1 ч. л. = 8 г
7 шт. = 7 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свиные уши водой и очистите ножом или бритвой. Помойте и почистите чеснок и лук. Подготовьте кастрюлю, пресс для чеснока и контейнер для маринования.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю холодную воду и положите в нее свиные уши. Добавьте лук, 1 зубчик чеснока, лавровый лист, соль и душистый перец горошком.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю со свиными ушами на плиту и доведите воду до кипения. Затем снимите пену и убавьте огонь. Оставьте уши вариться на 2 часа.

Шаг 3

Влейте в отдельную миску растительное масло, уксус, соевый соус. Добавьте молотый перец, сахар, соль и приправу для моркови по-корейски.

Шаг 4

Пропустите оставшийся чеснок через пресс. Положите его в маринад и тщательно перемешайте.

Шаг 5

Достаньте вареные свиные уши из кастрюли и дайте им остыть. Нарежьте тонкими полосками.

Шаг 6

Положите свиные уши в миску с маринадом и хорошо перемешайте. Закройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на сутки.
Периодически доставайте миску и перемешивайте содержимое чистой ложкой, чтобы уши промариновались равномерно.

произвести впечатление

Подайте свиные уши по-корейски со свежим огурцом и корейской морковью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении