19 февраля 2024
Свиной карбонат на сковороде

Свиной карбонат на сковороде

Нежнейший свиной карбонат, разрезанный на тонкие стейки и хорошенько отбитый кухонным молотком, жарится быстро. Как правило, 4-8 минут для одной стороны на сковороде достаточно. Чем тоньше будет мясной кусок, тем меньше времени вы потратите на его приготовление. Но сначала к мясу нужно добавить приправы. Выбирайте на свой вкус, что это будет: острый перец чили или прованские травы, кислый лимон или сладкий мед. Свинина прекрасно гармонирует с самыми разнообразными специями и их сочетаниями.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории0кКал
Белки8,7грамм
Жиры27,48грамм
Углеводы23,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для подачи

 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте, помойте и обсушите свиную корейку. Помойте куриное яйцо. Подготовьте сковороду.

Шаг 1

Нарежьте свинину на стейки толщиной 1 см. Отбейте их кухонным молотком с двух сторон.
чтобы брызги от мяса не разлетались по кухне, накройте мясо перед отбиванием пищевой пленкой или целлофановым пакетом.

Шаг 2

Посолите и поперчите мясо с обеих сторон.
можно добавить также любимые приправы к мясу. Для свинины отлично подходят кориандр, базилик, куркума и мускатный орех.

Шаг 3

Обваляйте каждый стейк в муке. Куриное яйцо взбейте венчиком.
муку можно брать любую: пшеничную или кукурузную, рисовую или овсяную. Также можно заменить ее манкой.

Шаг 4

Разогрейте на сковороде растительное масло. Каждый стейк окуните в яйцо и сразу выложите на сковороду.

Шаг 5

Жарьте свинину по 5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 6

Закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до минимального. Потомите мясо еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте свинину с нарезанным тонкими дольками огурцом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении