9 января 2024
Запеченная свинина с огурцами

Запеченная свинина с огурцами

Свинину для этого блюда не нужно предварительно мариновать перед запеканием. Мясо хорошо размягчит соус из сметаны и тертых маринованных огурцов уже в духовке. Свинина станет мягкой, ароматной, с пикантным и немного сливочным вкусом. Мята и кинза добавят соусу необычные освежающие и приятно острые нотки. В качестве гарнира подойдет гречка, свежие овощи или картофель.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории135,87кКал
Белки8,71грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы3,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите для него менее жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните кусок свинины. Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Достаньте маринованные огурцы из банки, обсушите их бумажными полотенцами. Приготовьте миску, пресс для чеснока, терку, глубокую форму для запекания с крышкой. Смажьте форму подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 1

Нарежьте свинину и морковь крупными брусочками. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Крупно натрите маринованные огурцы в миску. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к огурцам.

Шаг 3

Положите к огурцам с чесноком сметану, всыпьте соль, перец, сушеную мяту и кинзу. Хорошо размешайте.

Шаг 4

Выложите в получившийся соус свинину, лук и морковь. Перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось соусом.

Шаг 5

Поместите мясо с овощами и соусом в форму для запекания. Закройте ее крышкой и поставьте в духовку. Запекайте свинину около 35-40 минут.

произвести впечатление

Подайте к запеченной свинине с огурцами гарнир из жареного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анфиса Г.
Очень вкусно и не долго))) Лук мы сначала обжарили, но думаю, можно было и сырой положить! На гарнир фунчозу отварили. Спасибо за необычный ужин!
20.02.24 в 16:23
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении