Запеченная свинина с огурцами

Запеченная свинина с огурцами

Свинину для этого блюда не нужно предварительно мариновать перед запеканием. Мясо хорошо размягчит соус из сметаны и тертых маринованных огурцов уже в духовке. Свинина станет мягкой, ароматной, с пикантным и немного сливочным вкусом. Мята и кинза добавят соусу необычные освежающие и приятно острые нотки. В качестве гарнира подойдет гречка, свежие овощи или картофель.
Калории 135,87 кКал
Белки 8,53 грамм
Жиры 9,19 грамм
Углеводы 3,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
2 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
200 г
2 шт. = 200 г
20 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 г
2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, возьмите для него менее жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Ополосните кусок свинины. Помойте и почистите морковь, лук и чеснок. Достаньте маринованные огурцы из банки, обсушите их бумажными полотенцами. Приготовьте миску, пресс для чеснока, терку, глубокую форму для запекания с крышкой. Смажьте форму подсолнечным маслом. Разогрейте духовку до 200℃.

Шаг 1

Нарежьте свинину и морковь крупными брусочками. Нашинкуйте лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Крупно натрите маринованные огурцы в миску. Пропустите чеснок через пресс, добавьте его к огурцам.

Шаг 3

Положите к огурцам с чесноком сметану, всыпьте соль, перец, сушеную мяту и кинзу. Хорошо размешайте.

Шаг 4

Выложите в получившийся соус свинину, лук и морковь. Перемешайте, чтобы мясо равномерно покрылось соусом.

Шаг 5

Поместите мясо с овощами и соусом в форму для запекания. Закройте ее крышкой и поставьте в духовку. Запекайте свинину около 35-40 минут.

произвести впечатление

Подайте к запеченной свинине с огурцами гарнир из жареного картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анфиса Г.
Очень вкусно и не долго))) Лук мы сначала обжарили, но думаю, можно было и сырой положить! На гарнир фунчозу отварили. Спасибо за необычный ужин!
20.02.24 в 16:23

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении