Мясо с баклажанами и болгарским перцем

Мясо с баклажанами и болгарским перцем

Очень простое блюдо, которое идеально подойдет для плотного ужина. Для приготовления можно взять любое мясо: свинину, говядину или птицу. Учтите только, что говядина будет готовиться дольше свинины, а курица или индейка потушатся гораздо быстрее. С овощами тоже можно импровизировать, добавляя их по собственному желанию. Например, вместе с баклажанами положите помидоры или цукини.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории113,26кКал
Белки5,43грамм
Жиры8,28грамм
Углеводы4,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 17 г
50 мл = 50 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте охлажденное мясо, а не замороженное. Овощи лучше покупать из нового урожая, так как в них больше витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите мясо. Вымойте овощи. Почистите морковь, лук и чеснок. Удалите у перца плодоножку и семена. Ополосните зелень водой и дайте обсохнуть.

Шаг 1

Нарежьте баклажаны брусочками и положите в подсоленную воду. Оставьте на 15 минут. Слейте воду и промойте баклажаны.

Шаг 2

Нарежьте свинину небольшими кубиками.

Шаг 3

Нарежьте морковь маленькими брусочками, лук кубиками, болгарский перец — соломкой, а чеснок мелко натрите или пропустите через пресс.
Не натирайте морковь, иначе она превратится в кашу во время приготовления. Нарезанная брусочками или соломкой, она будет держать форму.

Шаг 4

Разогрейте сковороду с маслом. Обжарьте мясо до золотистости.

Шаг 5

Выложите к свинине морковь, лук и чеснок. Жарьте 2-3 минуты, периодически помешивая.

Шаг 6

Влейте ¼ стакана воды. Накройте сковороду крышкой и тушите 30 минут на умеренном огне. Время от времени помешивайте содержимое сковороды, чтобы мясо и овощи не пригорели.

Шаг 7

Положите в сковороду баклажаны и перец. Посолите и поперчите. Перемешайте и тушите под крышкой еще 20 минут, пока все овощи и мясо не станут мягкими.
Если выделившегося из овощей сока не хватает, влейте еще немного воды.

произвести впечатление

Подайте мясо с овощами, приправив черным молотым перцем. Украсьте листочками свежего базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Елизавета К.
получилось очень вкусно. готовила уже 2 раза и однозначно приготовлю ещё не раз
04.08.24 в 11:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении