Славная имбирная свинина

Славная имбирная свинина

Очень вкусный и простой рецепт азиатской свинины от Славного Друже!
Аватар автора

Автор: ,
блогер @oblomoffrecipe

Калории210,42кКал
Белки8,85грамм
Жиры10,83грамм
Углеводы18,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
3 шт. = 240 г
200 г
9 ст. л. = 135 г
6 ст. л. = 108 г
2 ст. л. = 30 г
4 зубчик = 20 г
4 ст. л. = 100 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 84 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свиной карбонад нарежьте тонкими пластинками. Затем тонко отбейте каждый кусочек.

Шаг 2

Чеснок и имбирь мелко натрите. Лук нарежьте дольками.

Шаг 3

На маленьком огне растопите сахар с небольшим количеством воды до золотистого цвета. Пристально следите, чтобы сахар не начал гореть!

Шаг 4

Снимите с огня и добавьте к сахару немного воды, чтобы остановить процесс приготовления. Туда же добавьте соевый соус, саке (можно заменить белым вином), мед, чеснок и имбирь. Хорошо перемешайте и добавьте лимонный сок.

Шаг 5

Мясо посолите и поперчите. Затем обмакните куски в крахмал с обеих сторон и положите в разогретую сковородку. Жарьте на максимальном огне с обеих сторон до золотистости.

Шаг 6

Готовые кусочки мяса нарежьте на порционные части.

Шаг 7

В разогретое масло закиньте лук и готовьте на максимальном огне ~2 минуты. Затем к луку добавьте мясо и соус. Готовьте еще пару минут, пока весь соус не распределится.

произвести впечатление

Подавайте сразу, украсив кунжутом и зеленым луком!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 52 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(11)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вячеслав С.
Очень вкусное блюдо, всем понравилось. Карамель приготовить можно в разы проще и надёжнее: в небольшую кастрюлю высыпать сахар НЕ ДОБАВЛЯЯ ВОДЫ и топить на среднем огне, ложкой помешивать не надо, можно просто наклонять в стороны саму кастрюлю. Карамель приготовится очень быстро и без проблем, но воду туда вливать теплую или горячую, иначе карамель свернётся и придется её снова топить.
18.10.24 в 14:00
Эвелина Б.
Получилась очень вкусная свинина! Сочно, вкусно, как в ресторане
25.09.24 в 16:19
Димитрий К.
Рецепт точно не элементарной сложности, потому что с карамелью всегда много трудностей. В этом рецепте не объясняются нюансы её готовки, 3 раза она у меня пропадала
02.04.24 в 09:17
галина М.
Как в любой азиатской обжарке продукты лучше приготовить (отвесить/порезать) заранее, тогда все быстро. К имбирю с чесноком фигануть острого перца, а сладость балансируется саке/вином и лимоном/уксусом (рисовый отлично). Кунжутное масло тоже отлично добавить. На 1.5 кг карбоната 1 порция соуса (как на кг мяса в рецепте) норм, иначе 300 г сахара и меда, я в сладкиц пирог только что меньше положила ))
20.03.24 в 15:41
арсений П.
готовлю второй раз,по мне слишком сладко,жене нравится.В первый раз готовил из вырезки-получилрсь нежнее чем карбонат.На 2 кг кусок уходит 2-3 часа с уборкой.Самое сложное-это сахар,я ориентируюсь по запаху попкорна...Лука лично я не жалею-на два кило мяса до килограмма лука,получается этакое луковое рагу.Наилучшим образом вкус проявляется на завтра-послезавтра.Сращу после готовки-пресновато как по мне))За рецепт спасибо.Друже прекрасен!
16.03.24 в 18:08
Виктор Б.
Ну очень долго готовить
16.03.24 в 18:05
Алёна К.
Это блюдо сильно отличается от стандартного набора закусок для посиделок с друзьями. Похоже на всякие азиатские свинины. Интересно. Сохранила для посиделок с друзьями под пиво на случай, если у меня когда-нибудь появятся друзья 🥲
11.03.24 в 23:28
Алина
Рецепт бомбический. Карамель немного не получилась, но соус все равно был офигенный. Короче, я довольна, Пс. вместа саке было белое вино , и мед добавляла тоже Пспс в 40 минут тоже не уложилась (думаю, потлму что рецепт готовился в первый раз)
11.03.24 в 15:54
Дмитрий Д.
Я сделал без вина и соке , отлично получилось
10.03.24 в 16:54
Алёна К.
Как в ресторане или доставке. Интересное блюдо к пиву, которое я вряд ли заказала бы второй раз) В 40 минут я не уложилась вообще, но для первого раза простительно. А ещё получилось 6 порций, а надо было готовить две. Постоит — будет уже не то. Но на посиделки с друзьями дома под пивко и душевные беседы очень даже интересный вариант
08.03.24 в 01:06

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении