Нежные кексы на сливках

Нежные кексы на сливках

Выпечка получается очень нежной благодаря тому, что тесто готовится на сливках. Очень вкусный кекс!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории286,08кКал
Белки6,58грамм
Жиры11,66грамм
Углеводы39,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

2 шт. = 120 г
130 г
135 г
100 г
8 г
1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Холодные сливки влейте в глубокую и сухую миску. Взбейте около 5 минут до мягких пиков. Уберите в холодильник.

Шаг 2

Яйца вбейте в миске. Всыпьте сахар, соль и ваниль. Взбейте около 10 минут в крепкую пену.

Шаг 3

Муку смешайте с разрыхлителем. Просейте в тесто, вымешайте до однородности.

Шаг 4

В тесто добавьте взбитые сливки и аккуратно перемешайте движениями вверх и вниз.

Шаг 5

Тесто разлейте по формочкам. Выпекайте в заранее разогретой духовке. Томите в режиме «верх-низ» при 180 градусах около 30 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Она должна выходить сухой.

произвести впечатление

Кексы слегка остудите и подавайте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении