Логотип Food.ru
Домашняя запеканка с печенью и зеленью

Домашняя запеканка с печенью и зеленью

Домашняя запеканка с печенью и зеленью – блюдо, сочетающее в себе нежность печени и хрустящую текстуру зелени. Идеально подходит для сытного обеда или ужина.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории107,69кКал
Белки11,99грамм
Жиры4,36грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
300 г
3 шт. = 180 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
20 г
100 мл = 100 г
2 ч. л. = 10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Печень помойте, удалите жилы и пленки.

Шаг 1

В кастрюлю разбейте яйца, влейте молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 2

Размешайте венчиком или вилкой до однородности.

Шаг 3

Дно формы смажьте маслом, выложите капусту.

Шаг 4

Залейте молочно-яичной смесью. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 5

Печень нарежьте на стейки. Поперчите и посолите.

Шаг 6

Сбрызните гриль растительным маслом, нагрейте, выложите печень. Готовьте 6 минут.

Шаг 7

Когда появится золотистая корочка, достаньте запеканку из духовки. Выложите на сервировочное блюдо запеканку и печень.

произвести впечатление

Посыпьте рубленой зеленью. Насладитесь вкусом домашней кухни!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении