Торт «Поленница» из слоеного теста

Торт «Поленница» из слоеного теста

Очень вкусный торт. Лучше готовить десерт заранее, чтобы он пропитался ночь в холодильнике. Но можно и дать постоять пару часов, тоже получается очень вкусно.
Калории 439,23 кКал
Белки 5,11 грамм
Жиры 30,86 грамм
Углеводы 36,43 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 250 г
1 банка / 300 г = 300 г
180 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Слоеное тесто достаньте, откройте упаковку. Разделите тесто на пласты и оставьте размораживаться.

Шаг 2

Каждый пласт разрежьте на равные длинные кусочки, примерно по 1 сантиметру.

Шаг 3

Выложите заготовки на антипригарный коврик. Каждую проткните вилкой по несколько раз. Поставьте в духовку при 180 градусах на 25 минут.

Шаг 4

В размягченное сливочное масло добавьте сгущенное молоко. Хорошо перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 5

Как заготовки подрумянятся, доставайте их из духовки. Дайте немного остыть.

Шаг 6

Когда заготовки остынут, собирайте торт. На пакет или пищевую пленку выложите слой бревен из теста.

Шаг 7

Сверху хорошо смажьте кремом.

Шаг 8

Сверху выложите еще один слой теста. Так повторяйте, пока ингредиенты не закончатся: слой крема, слой заготовок.

Шаг 9

Наверх выложите весь крем. С помощью пакета скрутите торт плотно, чтобы он в дальнейшем не развалился. Положите в холодильник на несколько часов или на ночь.

произвести впечатление

Украсьте десерт фруктами или просто подавайте таким к чаю или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении