Логотип Food.ru
Воздушные оладушки на завтрак

Воздушные оладушки на завтрак

Быстрые и вкусные оладушки на завтрак. Они получаются очень воздушные, мягкие и неописуемо вкусные.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории182,35кКал
Белки5,58грамм
Жиры2,76грамм
Углеводы33,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
330 мл = 330 г
180 г
75 г
5 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подогрейте кефир 60 секунд в микроволновой печи и вылейте в миску.

Шаг 2

Вбейте яйцо.

Шаг 3

Всыпьте сахар.

Шаг 4

Введите муку.

Шаг 5

Добавьте соду. Ждите 5 минут, пока сода вступит в реакцию и получите воздушное пористое тесто.

Шаг 6

Вылейте 3 полных ложки теста на предварительно разогретую сковородку с маслом.

Шаг 7

Обжаривайте оладьи по 2-3 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Шаг 8

Оладий получите около 14-16 штук.

произвести впечатление

Подавайте оладьи с любимым вареньем, джемом, можно также со сгущенкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении