Венские вафли на сметане

Венские вафли на сметане

Вкусные и нежные вафли отлично подойдут для завтрака. Готовятся быстро. Нужна лишь силиконовая форма для выпечки венских вафель. У меня формочка на 4 вафли. Вполне хватает для нашей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории307,51кКал
Белки6,4грамм
Жиры15,65грамм
Углеводы36,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 170 градусов. Тесто будет готово через 5 минут.

Шаг 1

Смешайте венчиком яйца с сахаром. Растопите сливочное масло в микроволновой печи. Влейте масло в яичную массу и снова перемешайте венчиком. Затем добавьте сметану, снова перемешайте.

Шаг 2

Просейте муку, добавьте разрыхлитель и тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков.

Шаг 3

Выложите тесто в силиконовую форму для выпечки вафель и поставьте в духовку на 25 минут.

произвести впечатление

Готовые вафли подавайте с любимым домашним вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении