Яйцо в хлебе на завтрак

Яйцо в хлебе на завтрак

Как-то раз подруга приготовила блюдо «Яйцо в хлебе». Я сначала отказывалась пробовать, но все-таки решилась. Это оказалось невероятно вкусно!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории 139,74 кКал
Белки 8,56 грамм
Жиры 6,98 грамм
Углеводы 10,52 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
1 ломтик = 25 г
30 мл = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В ломтике хлеба и вырежьте мякиш.

Шаг 2

В мисочку разбейте 1 яйцо.

Шаг 3

Взбивайте яйцо вилкой на протяжении 1 минуты.

Шаг 4

На хорошо разогретую сковороду выложите ломтик хлеба без мякиша.

Шаг 5

Вылейте в хлеб яйцо.

Шаг 6

В стаканчик налейте немного воды.

Шаг 7

Влейте воду по краям и сразу накройте крышкой. Продолжайте жарить еще около 2 минут на высоком огне.

Шаг 8

После добавления воды яйцо может увеличиться в объемах, но вы не переживайте, это всего лишь воздух.

Шаг 9

Переверните хлеб на другую сторону. Обжаривайте еще около 2-3 минут.

Шаг 10

Переложите завтрак на тарелку.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте хлеб укропом, сыром, смажьте мягким сыром и всем тем, что вам нравится. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении