Печенье «Шоколадные трещинки»

Печенье «Шоколадные трещинки»

Очень легкий, быстрый рецепт. У выпечки насыщенный шоколадный вкус, внутри текстура у печенья влажная.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории371,04кКал
Белки7,77грамм
Жиры19,27грамм
Углеводы43,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

350 г
2 шт. = 120 г
8 ст. л. = 200 г
10 ст. л. = 170 г
120 мл = 120 г
5 ст. л. = 125 г
20 г
0.2 ч. л. = 1.4 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Муку просейте. Молоко подогрейте до комнатной температуры. Взбейте венчиком яйца, сахар, соль до однородности.

Шаг 2

Добавьте растительное масло и теплое молоко. Взбейте до однородности.

Шаг 3

Всыпьте какао-порошок. Аккуратно взбейте до блестящей, гладкой текстуры.

Шаг 4

Введите просеянную муку и разрыхлитель. Муку всыпайте постепенно, чтобы не забить тесто. Оно должно получиться мягким и липким. Руки смажьте растительным маслом и сформируйте печенье. Выпекайте 7-10 минут при температуре 180 градусов и режиме «3D конвекция».

произвести впечатление

По желанию можете посыпать выпечку сахарной пудрой или украсить растопленным шоколадом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Тамара Г.
печень вкусно, но его сложно лепить руками, может быть мало муки добавили. А так рецепт вкусный, советую!
24.01.25 в 15:42

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении