Логотип Food.ru
Хычины на кумысе

Хычины на кумысе

Тонкие лепешки из теста, заведенного на кумысе, получаются особенно вкусными и ароматными. Кроме кисломолочного напитка для теста понадобятся только мука, сода и соль. В качестве начинки подойдут отварной картофель, сыр, фарш или свежая зелень. После формирования хычинов их обжаривают на сухой сковороде до золотистой корочки. Пока они горячие, обязательно смажьте лепешки сливочным маслом, чтобы они дольше оставались мягкими и нежными. Подавайте их горячими со сметаной или другими соусами.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,67кКал
Белки7,75грамм
Жиры4,89грамм
Углеводы32,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для теста

0.5 ч. л. = 2.5 г
400 г
1 щепотка = 1 г
300 мл = 300 г

Для начинки

100 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите укроп. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску для теста и миску для начинки.

Шаг 1

Налейте в миску кумыс, добавьте соду с солью и перемешайте. Постепенно введите муку и замесите мягкое тесто. Накройте его полотенцем и оставьте на 30 минут.
Чтобы тесто легче замешивалось, предварительно нагрейте кумыс до комнатной температуры или до 40 °C.

Шаг 2

Натрите брынзу на средней терке. Измельчите укроп. Растопите в микроволновке сливочное масло. Смешайте в миске брынзу с зеленью и маслом.
Обычно брынза соленая сама по себе, попробуйте начинку и досолите по вкусу.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 равные части. Разомните каждую часть руками в лепешку толщиной 0,5 см. Положите в центр каждой по ¼ части начинки. Поднимите края лепешки и защипните над начинкой. Переверните получившийся шарик швом вниз и снова раздавите руками в лепешку. Аккуратно раскатайте эту лепешку скалкой до толщины 0,3 см или по размеру сковороды.

Шаг 4

Разогрейте сухую сковороду на среднем огне. Жарьте хычины по 2-3 минуты с каждой стороны.

произвести впечатление

Складывайте горячие лепешки друг на друга, промазывая каждую сливочным маслом. Подавайте со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Ольга П.
спасибо за рецепт. обязательно сделаю.
11.01.25 в 21:48

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении