Логотип Food.ru
Сконы с беконом и яблоком

Сконы с беконом и яблоком

У сконов рассыпчатая текстура и мягкий сливочный вкус. Чтобы сделать их ярче, добавьте в начинку обжаренный бекон и свежее яблоко. Но даже несмотря на бекон и розмарин в составе, сконы можно подать с джемом, сливочным маслом к завтраку или вечернему чаепитию. В Англии они до сих являются частью традиционной классической чайной церемонии.
Калории 339,21 кКал
Белки 7,86 грамм
Жиры 23,15 грамм
Углеводы 24,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для сконов

2 стакан = 260 г
250 мл = 250 г
90 г
100 г
100 г
1 шт. = 150 г
1 веточка = 4 г
1,5 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 7 г
0,5 ч. л. = 2,5 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

За 30–40 минут до начала приготовления положите масло в морозильную камеру. Подготовьте сковороду для жарки бекона, противень, застеленный пергаментом, и формочки для вырезания заготовок из теста. Также понадобятся бумажные полотенца и терка.

Шаг 1

Мелко нарежьте бекон. Обжарьте его на сухой сковороде около 5 минут. Он должен стать румяным и хрустящим. Переложите ломтики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Шаг 2

Крупно натрите сыр, нарежьте яблоко мелкими кубиками, измельчите розмарин. Разогрейте духовку до 190 °С.
Вместо свежего розмарина можно взять сушеный.

Шаг 3

В большой миске смешайте пшеничную муку, разрыхлитель, сахар, соль и молотый перец.

Шаг 4

Натрите в смесь из сухих ингредиентов подмороженное сливочное масло и перемешайте, используя ложки или вилки. У вас должна получиться мучная крошка.
Руками лучше не перемешивать, так как из-за тепла масло будет очень быстро растаять.

Шаг 5

Добавьте в тесто яблоко, бекон, сыр и розмарин, влейте сливки и перемешайте несколько раз, чтобы тесто собралось в шар.

Шаг 6

Выложите тесто на рабочую поверхность, раскатайте в пласт толщиной 2 см. С помощью формочки вырежьте круглые заготовки и переложите их на противень. Выпекайте при 190 °C 20–25 минут.
Для румяного цвета смажьте заготовки сливками.

произвести впечатление

Подайте сконы к чаю на красивом сервировочном блюде или специальной этажерке для закусок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении