30 ноября 2023
Чуду с адыгейским сыром

Чуду с адыгейским сыром

Дагестанские лепешки чуду готовятся из пресного пельменного теста с сытной начинкой. Мы приготовили блюдо с адыгейским сыром, луком и зеленью. Внешне чуду напоминают чебуреки, но жарятся на сухой сковороде. Поэтому тесто раскатывается очень тонко, а в готовом виде напоминает лаваш. Перед подачей лепешки щедро смазывают сливочным маслом и накрывают плотной салфеткой, чтобы чуду пропитались паром и стали мягкими.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории207,04кКал
Белки9,43грамм
Жиры8,24грамм
Углеводы23,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Дагестанская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

4

Для теста

250 г
0.5 стакан = 100 г
1 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

200 г
150 г
1 ст. л. = 17 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите репчатый лук. Ополосните и обсушите яйцо. Помойте укроп, дайте зелени обсохнуть. Просейте муку через мелкое сито.

Шаг 1

Разбейте в миску яйцо, всыпьте соль и влейте воду. Введите частями муку и замесите пресное тесто, как на пельмени. Уберите его в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Измельчите репчатый лук, а затем обжарьте его в растительном масле до мягкости. Мелко порубите укроп. Натрите сыр на крупной терке. Смешайте лук, сыр и укроп, а потом посолите начинку по вкусу.
Вместо адыгейского сыра можете взять брынзу.

Шаг 3

Разделите тесто на 4 равных части, каждую из которых раскатайте в тонкий круглый пласт.

Шаг 4

На одну сторону теста выложите начинку. Накройте второй половиной и защипните края. Обжарьте лепешку с двух сторон на сухой сковороде в течение 5-7 минут до готовности.

произвести впечатление

Смажьте чуду с сыром сливочным маслом, выложите друг на друга стопкой, прикройте салфеткой, чтобы выпечка размягчилась, а затем подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, благодарим вас за замечание, мы поправили опечатку в количестве муки :) Теперь КБЖУ считается верно!
19.12.23 в 12:09
Анастасия
По факту муки надо гораздо больше, соответственно и калорийность получается выше. надо иметь в виду
15.12.23 в 19:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении