Индийские лепешки качори

Индийские лепешки качори

Индийские лепешки с пряной начинкой внешне похожи одновременно на овсяное печенье, чебуреки и жареные пирожки. Их готовят с начинкой из измельченных в пасту бобовых. Возьмите маш, чечевицу или фасоль. Добавьте различные пикантные специи, характерные для индийской кухни: куркуму, кумин, анис и имбирь. Обязательно добавьте кинзу или, если не любите эту зелень, петрушку. Обжарьте лепешки во фритюре и подайте теплыми на стол.
Калории 426,87 кКал
Белки 3,91 грамм
Жиры 36,66 грамм
Углеводы 20,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для качори

3 стакан = 390 г
80 г
1 ч. л. = 7 г
250 мл = 250 г
150 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
0,5 ч. л. = 3 г
0,5 ч. л. = 1,5 г
1 ч. л. = 3 г
3 веточка = 9 г
2 ст. л. = 36 г
200 г
230 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте маш и замочите на несколько часов или на ночь в холодной воде. Выложите сливочное масло из холодильника примерно за 1 час до приготовления теста, чтобы оно стало мягким. Просейте муку. Подготовьте блендер и глубокую сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Смешайте муку и соль. Добавьте 80 г сливочного масла и перетрите в крошку.

Шаг 2

Добавьте небольшими частями холодную воду, замесив однородное мягкое тесто. Скатайте его в шар, оберните пленкой и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Промойте замоченный на ночь маш холодной водой и положите в чашу блендера. Измельчите в кашицу.
Если паста получилась слишком густая, то влейте 2 ст.л. холодной воды.

Шаг 4

Растопите в сковороде 1 ст.л. (30 г) топленого масла. Выложите в него специи: семена кумина и тертый имбирь. Добавьте молотый кумин, анис и куркуму. Обжарьте 1–2 минуты.

Шаг 5

Добавьте к специям пасту из маша. Помешивая, обжарьте несколько минут.

Шаг 6

Добавьте кинзу, соль и лимонный сок. Тщательно перемешайте и снимите с плиты. Дайте массе остыть.

Шаг 7

Разделите тесто на 12 частей и скатайте их в шарики. Затем раскатайте их в тонкие круглые лепешки.

Шаг 8

Положите на раскатанное тесто по 2 ст.л. начинки.

Шаг 9

Плотно скрепите края теста над начинкой. Переверните мешочек из теста с начинкой швом вниз и аккуратно раскатайте в заготовку толщиной примерно 1 см. Используйте так все тесто и начинку.

Шаг 10

Растопите все оставшееся топленое масло в глубокой сковороде с толстым дном. Выложите в нее заготовки. Жарьте лепешки небольшими партиями, выкладывая готовые качори на застеленную бумажным полотенцем тарелку.
Проверьте готовность масла прежде, чем класть в него лепешки. Бросьте небольшой кусочек теста в растопленное масло. Если он зашипел и всплыл, тогда можно приступать к жарке.

произвести впечатление

Подайте качори на полдник с компотом или морсом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении