Сырные лепешки

Сырные лепешки

Лепешки с тончайшим пресным тестом и аппетитной сырной начинкой с зеленью жарятся по кавказской традиции на сухой сковороде и только затем смазываются сливочным маслом.
При желании пармезан можно заменить моцареллой или полутвердым сыром сорта гауда или эдам, а вместо адыгейского сыра взять рикотту или брынзу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории266,1кКал
Белки15,24грамм
Жиры12,77грамм
Углеводы22,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
0.5 стакан = 102.5 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
100 г
70 г
1 веточка = 2 г
1 веточка = 2 г
1 ч. л. = 8 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте кефир из холодильника и дайте ему согреться до комнатной температуры. Просейте муку в объемную миску, отложите 1-2 ст. л. для раскатывания теста. Вымойте и обсушите на бумажном полотенце петрушку и укроп.
Приготовьте терку, скалку, пищевую пленку и широкую сковороду.

Шаг 1

Вылейте кефир в глубокую миску, всыпьте соль и перемешайте вилкой или венчиком.

Шаг 2

В миску с мукой добавьте соду, тщательно размешайте.

Шаг 3

Пересыпьте около 2/3 муки с содой в емкость с кефиром, хорошо перемешайте ложкой или лопаткой, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.

Шаг 4

Постепенно всыпьте в миску оставшуюся муку и замесите тесто руками до гладкой однородной консистенции. Скатайте тесто в ком, оберните его пищевой пленкой и дайте полежать при комнатной температуре в течение 30 минут.

Шаг 5

По очереди в одну миску натрите пармезан и адыгейский сыр.
Используйте терку с крупными или средними отверстиями.

Шаг 6

Мелко нарежьте петрушку и укроп.

Шаг 7

Выложите нарезанную зелень к сыру и перемешайте, чтобы петрушка и укроп равномерно распределились по массе.

Шаг 8

Скатайте из сырной массы с зеленью 4 шарика.

Шаг 9

По истечении времени снимите с теста пищевую пленку, слепите из него объемную колбаску. Разрежьте ее на 4 равных по размеру кусочка.

Шаг 10

Присыпьте отложенной мукой рабочую поверхность, положите на нее тесто и раскатайте каждую лепешку в круглый пласт толщиной не более 2 мм.

Шаг 11

По центру каждого раскатанного пласта уложите шарик из сырной массы.

Шаг 12

Соберите края лепешки в середине, чтобы начинка оказалась внутри. Немного приплюсните получившийся шарик.

Шаг 13

С помощью скалки раскатайте из шарика с начинкой лепешку толщиной примерно 1-1,5 см. Таким же образом соберите все лепешки.

Шаг 14

Хорошо разогрейте сухую сковороду. Положите на нее лепешки и жарьте около 2 минут до красивого золотисто-румяного цвета.

Шаг 15

Поджаренные лепешки переверните на другую сторону и также прожарьте 2 минуты.

Шаг 16

Снимите блюдо со сковороды на сервировочную тарелку. Кусочек сливочного масла наколите на вилку и смажьте им готовые лепешки.

произвести впечатление

Подайте горячие сырные лепешки со свежей сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении