Желейные конфеты из замороженной клубники

Желейные конфеты из замороженной клубники

Желейные конфеты можно приготовить в домашних условиях из замороженных ягод клубники. Они получаются яркими, вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить. Это очень вкусно!
Калории 188,11 кКал
Белки 5,15 грамм
Жиры 0,24 грамм
Углеводы 44,55 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
20 г
150 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Клубнику разморозьте, сохранив выделившийся сок. Соедините ягоды с сахаром. Пробейте блендером клубнику с сахаром до состояния пюре.

Шаг 2

К фруктовому пюре добавьте желатин.

Шаг 3

На небольшом огне, постоянно помешивая, держите смесь 3-5 минут. Желатин и сахар должны раствориться. Смесь снимите с огня, когда она начнет закипать.

Шаг 4

Перелейте смесь в глубокую миску, остудите до 35 градусов. Теплую ягодную смесь взбивайте миксером в течение 6-8 минут. Она должна увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 5

Налейте фруктовое пюре в силиконовые формочки. Оставьте в холодильнике на 3 часа.

произвести впечатление

Извлеките десерт из формочек, присыпьте сверху сахарной пудрой. Подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении