Тыквенная запеканка с изюмом

Тыквенная запеканка с изюмом

Сытная сбалансированная запеканка, богатая витаминами.
Калории 145,38 кКал
Белки 4,55 грамм
Жиры 4,45 грамм
Углеводы 22,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
400 мл = 400 г
200 г
60 г
45 г
3 шт. = 180 г
100 г
1 ч. л. = 5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Заранее очистите тыкву, растопите сливочное масло.

Шаг 1

Натрите тыкву на терке и перемешайте с содой и сахаром.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Замешайте желтки в натертую тыкву. Белки отправьте в миску и отставьте пока в сторону.

Шаг 3

Влейте молоко и растопленное сливочное масло. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Замесите тесто с манной крупой.

Шаг 5

Добавьте изюм и тщательно перемешайте.

Шаг 6

Взбейте отделенные ранее белки от трех яиц. Аккуратно вмешайте в тесто.

Шаг 7

Вылейте смесь в форму. Выпекайте 40 минут при температуре 180- 200 градусов.

произвести впечатление

Нарежьте теплую запеканку на 8 порций.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении