Кекс с рикоттой и лимонной глазурью

Кекс с рикоттой и лимонной глазурью

Кекс получается нежным, а лимонная глазурь придает кислинку. Это очень вкусно.
Калории 232,54 кКал
Белки 6,86 грамм
Жиры 12,79 грамм
Углеводы 22,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
70 г
110 г
80 г
0,3 ч. л. = 1,5 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. В муку добавьте соду.

Шаг 1

Возьмите миксер и чашу. Взбейте сливочное масло (50 граммов).

Шаг 2

К маслу добавьте 75 граммов сахара, 2 яйца и всю рикотту. Продолжайте взбивать.

Шаг 3

Добавьте в муку с содой. Разрежьте лимон пополам. На муку выжмите половину лимона и перемешайте ложкой.

Шаг 4

Затем возьмите форму, застелите бумагой и вылейте тесто.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (режим «Верх-низ»). Проверяйте готовность спичкой или шпажкой.

Шаг 6

Пока кекс в духовке, приготовьте глазурь. На водяной бане растопите оставшееся сливочное масло, затем добавьте оставшийся сахар.

Шаг 7

Добавьте сметану и сок из половины лимона.

Шаг 8

Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока сахар не растворится. После этого снимите с огня и остудите.

Шаг 9

Кекс готов. Достаньте его из духовки, выложите на блюдо и полейте глазурью.

произвести впечатление

Дайте кексу немного остыть, налейте чай и отрежьте себе пару кусочков. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении