Кекс с рикоттой и лимонной глазурью

Кекс с рикоттой и лимонной глазурью

Кекс получается нежным, а лимонная глазурь придает кислинку. Это очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории 232,54 кКал
Белки 6,86 грамм
Жиры 12,79 грамм
Углеводы 22,88 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
2 шт. = 120 г
70 г
110 г
80 г
0.3 ч. л. = 1.5 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 180 градусов. В муку добавьте соду.

Шаг 1

Возьмите миксер и чашу. Взбейте сливочное масло (50 граммов).

Шаг 2

К маслу добавьте 75 граммов сахара, 2 яйца и всю рикотту. Продолжайте взбивать.

Шаг 3

Добавьте в муку с содой. Разрежьте лимон пополам. На муку выжмите половину лимона и перемешайте ложкой.

Шаг 4

Затем возьмите форму, застелите бумагой и вылейте тесто.

Шаг 5

Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут (режим «Верх-низ»). Проверяйте готовность спичкой или шпажкой.

Шаг 6

Пока кекс в духовке, приготовьте глазурь. На водяной бане растопите оставшееся сливочное масло, затем добавьте оставшийся сахар.

Шаг 7

Добавьте сметану и сок из половины лимона.

Шаг 8

Постоянно помешивая, варите до тех пор, пока сахар не растворится. После этого снимите с огня и остудите.

Шаг 9

Кекс готов. Достаньте его из духовки, выложите на блюдо и полейте глазурью.

произвести впечатление

Дайте кексу немного остыть, налейте чай и отрежьте себе пару кусочков. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении