Клубничный омлет к завтраку

Клубничный омлет к завтраку

Омлет — идеальный завтрак. А омлет с творожным сыром и клубникой — заряд радости на все утро.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,03кКал
Белки7,12грамм
Жиры14,71грамм
Углеводы9,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
25 г
50 г
1 ст. л. = 18 г
75 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Для клубничного омлета понадобятся свежие или замороженные ягоды. Сыр можно использовать со вкусом или классический. Сахар добавляется по вкусу. В этом рецепте омлет получится в меру сладким.

Шаг 1

Пробейте блендером яйца, воду, соль и перец.

Шаг 2

Смажьте сковороду сливочным маслом. Вылейте полученное тесто. Желательно использовать блинную сковороду. Так легче будет переворачивать омлет. Доведите до полуготовности на небольшом огне.

Шаг 3

Пока готовится омлет, нарежьте клубнику ломтиками.

Шаг 4

На половину омлета выложите творожный сыр, посыпьте сахаром. Разложите клубнику.

Шаг 5

Накройте начинку второй половинкой омлета. Накройте крышкой и доведите до готовности в течение 2 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо можно украсить сахарной пудрой, творожным сыром, клубникой, листочком мяты, зефиром и мармеладом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении