Капустная запеканка с сыром

Капустная запеканка с сыром

Вкусный и простой рецепт.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории132,96кКал
Белки6,03грамм
Жиры11,26грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
100 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
40 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите морковку, помойте и натрите на терке. Капусту нарежьте на средние кусочки.

Шаг 2

Поставьте сотейник на огонь, добавьте растительное масло и выложите капусту. Накройте крышкой, тушите в течение 10 минут на среднем огне, помешивая каждые 5 минут. Если капуста не достаточно сочная и не выделяет сок, добавьте 40 миллилитров воды.

Шаг 3

Посолите капусту, добавьте морковь, перемешайте. Тушите еще 10 минут на медленном огне.

Шаг 4

Переложите тушеные овощи в форму для запекания.

Шаг 5

Разбейте куриные яйца в тарелку и взбейте вилкой.

Шаг 6

Залейте овощи яичной смесью.

Шаг 7

Натрите сыр и посыпьте им запеканку. Выпекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.

Шаг 8

Сразу после приготовления разрежьте запеканку на кусочки. Подавайте порционно.

произвести впечатление

Приятного аппетита! Чтобы придать запеканке из капусты более пикантный вкус, полейте ее аджикой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении