Запеканка из фарша с капустой

Запеканка из фарша с капустой

Запеканка с фаршем и капустой по вкусу похожа на голубцы, только здесь не нужно ничего заворачивать. Просто измельчите и смешайте все компоненты, а потом отправьте в духовку. Чтобы на поверхности запеканки образовалась румяная корочка, смажьте ее сметаной, посыпьте измельченным сыром или панировочными сухарями. Фарш для запеканки подойдет любой, но лучше всего получится со смешанным — свининой и говядиной.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,89кКал
Белки10,34грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы12,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

300 г
300 г
200 г
5 ломтик = 85 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
2 ломтик = 50 г
0.25 стакан = 50 г
1.5 стакан = 150 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если запеканку готовить из куриного фарша или фарша индейки, то блюдо получится менее жирным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте фарш. Помойте капусту, снимите верхние вялые листья. Вымойте и почистите репчатый лук и чеснок.

Шаг 1

Поломайте хлеб на кусочки и замочите в молоке.

Шаг 2

Мелко покрошите репчатый лук. Пропустите чеснок через пресс. Нарежьте бекон на маленькие кусочки.

Шаг 3

Обжарьте на сковороде лук с беконом и чесноком в течение 5 минут, часто помешивая.

Шаг 4

Тонко нашинкуйте капусту. Вскипятите в кастрюле воду, добавьте щепотку соли. Отправьте капусту в кипяток на 3 минуты. Откиньте ее на дуршлаг и дайте всей воде стечь.

Шаг 5

В глубокой миске смешайте оба вида фарша, бекон с луком, куриное яйцо, капусту и хлеб.

Шаг 6

Насыпьте в фарш 1 стакан панировочных сухарей, влейте растительное масло. Приправьте черным молотым перцем. Посолите и тщательно перемешайте.

Шаг 7

Присыпьте форму для запекания половиной оставшихся панировочных сухарей. Выложите в форму весь фарш.

Шаг 8

Сверху посыпьте оставшимися сухарями. Отправьте запеканку в разогретую до 180°C духовку на 1 час.

произвести впечатление

Разрежьте запеканку на порции и выложите на тарелки. Подавайте с любым соусом, украсьте свежей зеленью и помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении