Запеканка из капусты

Запеканка из капусты

На право назвать это блюдо своим претендуют как французская, так и русская кухни. Стремление французов запекать все в духовке вполне соотносится с русской традицией подвергать продукты максимальной тепловой обработке. И то, и другое капусте с морковью совсем не вредит. Наоборот, хорошо протушенные, а потом запеченные с сыром и яйцом овощи по текстуре превращаются практически в суфле, но при этом сохраняют свой характерный вкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории150,73кКал
Белки5,74грамм
Жиры12,19грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
50 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Добавьте в запеканку другие овощи — например, свежие помидоры или болгарский перец.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите капусту, уберите поврежденные листья. Помойте яйцо. Очистите от кожицы и ополосните морковь. Подготовьте терку, глубокую сковороду и форму для запекания. Смажьте форму 1 ч. л. масла.

Шаг 1

Нарежьте капусту тонкими полосками.

Шаг 2

Морковь натрите на крупной или средней терке.

Шаг 3

На средней или мелкой терке натрите твердый сыр.

Шаг 4

Налейте на сковороду масло и поставьте ее на огонь немного выше среднего. Положите в сковороду морковь и обжарьте ее, помешивая, 2-3 минуты.

Шаг 5

К моркови на сковороде добавьте капусту. Хорошо размешайте и потушите овощи, помешивая, около 10 минут.

Шаг 6

Посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и готовьте овощи еще 10 минут до мягкости капусты. Затем снимите сковороду с огня и немного остудите.
Параллельно включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов.

Шаг 7

Разбейте яйцо в миску или чашку, размешайте его вилкой.

Шаг 8

Влейте яйцо к капусте с морковью, хорошо перемешайте до равномерного распределения яичной массы по овощам.

Шаг 9

Аккуратно переложите капусту с морковью и яйцом в форму для запекания. Разровняйте овощи по всему объему формы.

Шаг 10

Посыпьте капусту сыром, чтобы он закрыл всю поверхность овощей.

Шаг 11

Поставьте форму в духовку и готовьте запеканку около 20 минут, пока сыр полностью не расплавится.
Достаньте готовую запеканку, дайте сыру немного затвердеть и разрежьте на порции.

произвести впечатление

Подайте аппетитную запеканку из капусты с томатным соусом, дополните блюдо листьями базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении