Домашний фарш

Домашний фарш

Всегда делайте фарш сами, это намного дешевле чем покупной фарш, и вкуснее. К тому же, вы всегда знаете из чего он состоит.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории351,83кКал
Белки13,57грамм
Жиры33грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
600 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите мясо на кости или свиную вырезку. Хорошо промойте мясо, дайте лишней воде стечь.

Шаг 1

Чтобы фарш получился сочным, берите вырезку с кусочками жира.

Шаг 2

Мясо перед нарезкой нужно вымочить в воде примерно один час.

Шаг 3

Затем нарежьте мясо и сало на кусочки, чтобы они проходили через отверстие в мясорубке.

Шаг 4

Поочередно кладите в мясорубку мясо и сало.

Шаг 5

Фарш получится вкуснее, если проворачивать его через насадку с крупными отверстиями.

Шаг 6

Фарш хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Затем переложите по пакетикам и уберите в морозилку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении