Кофейный пунш со вкусом булочки с корицей

Кофейный пунш со вкусом булочки с корицей

Такой напиток заслуживает места в меню ресторанов, но и в домашних условиях приготовить его нетрудно.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории69,46кКал
Белки2,99грамм
Жиры2,61грамм
Углеводы7,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.5 ст. л. = 6 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 стакан = 100 г
3 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 90 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
2 щепотка = 2 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молотый кофе насыпьте в стакан. Растворите в обычной воде. Получившуюся смесь залейте кипятком.

Шаг 2

Добавляйте в кофе молоко до тех пор, пока смесь не побелеет. Если вы не любите молоко или у вас на него аллергия, то можно его не добавлять. Долейте в стакан лимонад или лимонную воду. Попробуйте напиток, чтобы оценить, насколько он кислый.

Шаг 3

Отделите белок от желтка. Белок выложите в отдельную емкость, а желток выбросьте или сохраните для приготовления будущих блюд. Взбейте белок с сахаром и ванилью до воздушной пены.

Шаг 4

Выложите крем на напиток, чтобы он покрыл его пеной. Присыпьте молотой корицей.

произвести впечатление

Подавайте напиток на стол в красивом стакане. Можете дополнить трубочкой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении