Нежные оладушки на кефире

Нежные оладушки на кефире

Домашние оладушки на кефире — блюдо, которое любят и взрослые, и дети.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории245,79кКал
Белки6,31грамм
Жиры10,32грамм
Углеводы32,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 г
220 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
3 ст. л. = 51 г
10 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Разбиваем яйца в глубокую посуду. Добавляем к ним сахар и взбиваем все венчиком.

Шаг 2

Сюда же добавляем кефир комнатной температуры. Перемешиваем.

Шаг 3

Просеиваем муку и добавляем к ней разрыхлитель.

Шаг 4

Перемешиваем венчиком все ингредиенты до однородного состояния.

Шаг 5

На раскаленную сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой тесто, формируя оладушки.

Шаг 6

Жарим оладушки на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.

Шаг 7

Оладушки готовы. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подаем в горячем виде с вареньем, сметаной, медом, чаем или молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении