Творожный десерт с финиками и печеньем

Творожный десерт с финиками и печеньем

Очень нежный и одновременно сытный творожный десерт. Отличный перекус как для взрослых, так и для детей. Готовится очень просто. Угощайтесь!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории256,63кКал
Белки6,35грамм
Жиры10,38грамм
Углеводы35,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
17 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Печенье разомните в крошку. Оставьте небольшие кусочки печенья неразмолотыми.

Шаг 2

Мягкий творог смешайте со сметаной.

Шаг 3

Добавьте тростниковый сахар и ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Финики хорошо промойте и нарежьте маленькими кусочками.

Шаг 5

Начните сборку десерта. На дно чашек выложите по 2 чайных ложки печенья и по 2 чайных ложки творожной массы. Аккуратно разровняйте.

Шаг 6

Выложите слой фиников.

Шаг 7

Выложите слой печенья и слой творожной массы. Посыпьте тростниковым сахаром.

Шаг 8

Сверху посыпьте тертым шоколадом.

произвести впечатление

Дайте десерту настояться в холодильнике минимум 1 час. Подавайте к столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении