Закуска «Картофельные пальчики»

Закуска «Картофельные пальчики»

Эта закуска займет достойное место среди наггетсов, сырных шариков и канапе. Подайте картофельные пальчики с любимым соусом, они одинаково хорошо сочетаются как с кетчупом, так и с майонезом, чесночным соусом или кисло-сладким. Подойдут даже ягодные: брусничный или клюквенный. Также эти обжаренные до хрустящей корочки палочки вкусно есть с итальянским песто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории284,33кКал
Белки3,84грамм
Жиры22,82грамм
Углеводы17,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для палочек

500 г
2 шт. = 120 г
100 г
1 стакан = 190 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите картофель. Подготовьте глубокую толстостенную сковороду, кастрюлю и блендер.

Шаг 1

Положите картофель в кастрюлю и залейте водой, чтобы она полностью покрывала корнеплоды. Поставьте на средний огонь и варите после закипания примерно 20-30 минут, пока клубни не станут мягкими.

Шаг 2

Слейте из кастрюли воду, а картофель измельчите блендером в пюре. Всыпьте в картошку соль и перец, разбейте яйцо. Перемешайте.

Шаг 3

Смочите руки водой и слепите из картофельного теста продолговатые заготовки длиной и толщиной примерно с палец.

Шаг 4

Насыпьте в широкую плоскую тарелку панировочные сухари. Обваляйте картофельные палочки со всех сторон, чтобы они покрылись плотным слоем крошки из сухарей.

Шаг 5

Разогрейте масло в сковороде. Выложите в него порцию пальчиков из картофеля так, чтобы заготовки свободно плавали в масле. Обжарьте до золотистости и выложите шумовкой на салфетки. Пожарьте таким образом все картофельные палочки.
Для обжарки можно использовать фритюрницу.

произвести впечатление

Подайте картофельные пальчики со сметаной, помидорами черри и базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении